-
Микс листьев салата
80 Грамм -
Сыр халуми
100 Грамм -
Баклажан
1 Штука -
Мята
10 Грамм -
Гранат (зерна)
2 Ст. ложки -
Наршараб
2 Ст. ложки -
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха) -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Предлагаю приготовить вкусный, несложный салат с сыром для жарки и овощами. Да и заправлять будем не обычным майонезом или маслом, а гранатовым соусом. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Наршараб придаст салату пикантную нотку, а зерна граната добавят кислинку, чтобы скорректировать вкус. При желании можно заменить мяту кинзой, но освежающая нотка мяты прекрасно вписывается сюда.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с халуми и баклажанами. Баклажан, салат и зелень вымойте и обсушите.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, залейте холодной водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, сполосните и обсушите. Разогрейте сковороду гриль, смажьте немного растительным маслом. В баклажаны добавьте растительное масло, посолите и перемешайте. Выложите кружочки овоща в сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон, переложите на тарелку.
Сыр халуми порежьте на пластинки и обжарьте в горячей сковороде-гриль с двух сторон примерно по одной минуте, снимите на тарелку.
Салатные листья порвите руками и выложите на дно салатника.
Выложите на салатные листья обжаренный баклажан, поперчите.
Обжаренный сыр порежьте на кусочки и выложите на баклажаны.
Полейте салат растительным маслом, соусом наршараб, добавьте зерна граната и листья мяты. Наш салат с халуми и баклажанами готов.
Приятного аппетита!