-
Говядина
350 Грамм (щечки) -
Морковь
1/2 Штуки -
Лук
1 Штука -
Портвейн красный
150 Миллилитров -
Масло
30 Миллилитров (подсолнечное или оливковое) -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Перец черный молотый
3 Щепотки -
Лавровые листья
2 Штуки -
Томатна паста
2 Ст. ложки
Изысканный праздничный деликатес с удовольствием оценят ваши гости, если вы подадите его горячим к столу с различными гарнирами. Томить щечки нужно не менее 1,5 часов, чтобы они стали мягкими на вкус.
Описание приготовления:
Вкусное мясное блюдо подают к столу горячим. Портвейн идеально подчеркивает аромат говядины, делает ее нежной и сочной. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную свежую зелень.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло и прогрейте его. Нарежьте щечки порционными полосками и выложите в разогретое масло. Обжарьте примерно 4-5 минут, чтобы мясные кусочки запечатали сок внутри.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.
Добавьте нарезанную морковь, соль, молотый черный перец и лавровые листья. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости овощных нарезок.
Затем влейте портвейн и выпарите алкоголь 5-10 минут на умеренном нагреве. После чего влейте горячую воду и томите щечки около 1,5 часов. Время от времени подливайте горячую воду.
Когда в емкости останется немного жидкости, выложите томатную пасту и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку с любым гарниром и подайте к столу горячими.