-
Курица запеченная
250 Грамм -
Фасоль в собственном соку
150 Грамм -
Кукуруза консервированная
150 Грамм -
Лук сладкий белый
50 Грамм -
Перец болгарский
1 Штука -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Многие хозяйки впрок закупают консервированную кукурузу и фасоль, а если с вечера у вас остался кусок запеченной или отварной курочки, то вы сможете приготовить вкуснейший салат за считанные минуты.
Описание приготовления:
Кукуруза для салата подходит белая или красная, важно, чтобы она была в белом соусе или в собственном соку. При желании также можно использовать сухую фасоль, которую нужно будет заранее замочить и отварить до готовности.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец и лук помойте, обсушите.
Отделите куриное мясо от костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую удобную миску.
Фасоль откиньте на дуршлаг или сито, промойте под холодной водой.
Слейте сок с кукурузы, переложите их в миску к курице.
Почистите перец от семян, мелко нарежьте белый лук, добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат ароматным оливковым маслом первого отжима, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Выложите салат в небольшую пиалочку, слегка утрамбуйте.
Накройте пиалочку с салатом плоской тарелкой, аккуратно переверните.
Снимите пиалу, украсьте салат листьями свежей петрушки и можно подавать к столу. Салат «Песня» готов! Приятного аппетита!