-
Марципан
40 Грамм -
Кофе крепкий заваренный
100 Миллилитров -
Молоко
200 Миллилитров -
Шоколад
10 Грамм -
Сливки для взбивания
20 Миллилитров
Если вы любите запах кофе и миндаля, тогда этот рецепт для вас. Побалуйте себя вкусным, бодрящим кофе с молоком и марципаном. Готовится просто, а удовольствия море. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Кофе можно сварить любым удобным способом, даже взять растворимый кофе хорошего качества. Марципан можно сделать самостоятельно или купить в магазине (у меня цветной марципан). Вместо шоколада сливки можно посыпать поджаренными лепестками миндаля.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе с марципаном. Сварите крепкий кофе любым удобным способом.
В сотейник налейте молоко, раскрошите марципан и варите все на среднем огне, перемешивая, до растворения марципана.
Разлейте по чашкам крепкое кофе, влейте молоко с марципаном.
Сливки взбейте в пышную пену, выложите поверх кофе. Посыпьте тертым шоколадом и сразу подавайте к столу.
Кофе с марципаном готов!