Огурцы сушеные

Огурцы сушеные Рецепты
Огурцы сушеные



  • Огурцы


    500 Грамм

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Сахар


    1/2 Чайных ложки


Сушеные огурцы — отличная заготовка для приготовления супов, соусов и тушеных блюд. Готовится просто, хорошо хранится. Перед применением их нужно размочить в горячей воде и использовать по назначению.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы сушеные. Сушить огурцы таким образом можно не только свежие, но и соленые или малосольные. Если у огурцов горчит кожура, то можно перед сушкой их очистить. Готовые сушеные огурцы храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере или стеклянной банке.


Количество порций


4



Огурцы сушеные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы сушеные - фото шаг 2
Огурцы помойте и обсушите.
Огурцы сушеные - фото шаг 3
Нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Огурцы сушеные - фото шаг 4
Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Огурцы сушеные - фото шаг 5
Слейте сок, а огурцы разложите на поддон сушилки. Сушите огурцы около 4-6 часов, пока они не станут ломкими и хрустящими по структуре.
Огурцы сушеные - фото шаг 6
Огурцы сушеные готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт