Свинина тушенная в пиве под хлебом

Свинина тушенная в пиве под хлебом Рецепты
Свинина тушенная в пиве под хлебом



  • Свинина


    400 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Лавровый лист


    1-2 Штук

  • Хлеб ржаной


    2 Ломтика

  • Пиво светлое


    70 Грамм

  • Паприка копченая


    1 Чайная ложка

  • Орегано (сушеный)


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Петрушка (веточка)


    5 Штук


Очень необычное блюдо с интересным вкусом, которое предлагаю вашему вниманию. Ароматное мясо с легкой пивной горчинкой в густой подливе из ржаного хлеба. К нему идеально подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Пиво для подливки покупайте непременно светлое с легкой горчинкой, чтобы в итоге подлива у вас не получилась горьковатой. Хлеб подойдет любой ржаной, но не кладите его много, поскольку подлива станет густой и ее нужно будет разводить большим количеством воды. Специи и приправы вы можете добавлять свои любимые.


Количество порций


3



Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 2
Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.
Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.
Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 4
Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 5
Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.
Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 6
Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Свинина тушенная в пиве под хлебом - фото шаг 7
Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт