Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки Рецепты
Куриная печень по-турецки



  • Печень куриная


    500 Грамм

  • Лук репчатый


    2 Штуки

  • Соевый соус


    3-4 Ст. ложек

  • Томатный соус


    1,5 Ст. ложки

  • Мед


    1 Ст. ложка (жидкий)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Мука


    50 Грамм

  • Вода


    100 Грамм


Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Соевый соус для приготовления подливки подойдет любой легкий, концентрированного соевого соуса понадобится меньше, чтобы блюдо не получилось пересоленным.


Количество порций


2



Куриная печень по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, обрежьте пленки и лишний жир. Почистите и помойте репчатый лук.
Куриная печень по-турецки - фото шаг 2
Каждый ломтик печенки обваляйте в муке.
Куриная печень по-турецки - фото шаг 3
Обжарьте печень с обеих сторон до слегка румяной корочки, буквально по 30 секунд.
Куриная печень по-турецки - фото шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте вместе с печенью на умеренном огне минуты 2, пока лук не станет мягким.
Куриная печень по-турецки - фото шаг 5
Влейте соевый соус в сковороду, добавьте мед.
Куриная печень по-турецки - фото шаг 6
Добавьте томатный соус (томатное пюре или пасту).
Куриная печень по-турецки - фото шаг 7
Влейте теплой воды из чайника, доведите до кипения. Поскольку в составе присутствует мука, то воды может понадобиться чуть больше, чтобы подливка не получилась слишком густой. Как только подливка закипит, попробуйте на соль, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5. Общее время приготовления печенки должно быть не больше 8-9 минут.
Куриная печень по-турецки - фото шаг 8
Идеальным гарниром к куриной печени по-турецки будет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт