Творожок из йогурта

Творожок из йогурта Рецепты
Творожок из йогурта



  • Йогурт фруктовый


    1 Килограмм


Приготовить очень вкусный творожок из йогурта достаточно просто, следуйте советам в рецепте и у вас получится нежнейший десерт, приготовленный своими руками. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Мне было интересно приготовить творожок именно из фруктового, а не натурального йогурта. Он получился нежнейший, очень похож на покупные творожные десерты со вкусом и ароматом клубники, только с наименьшим количеством сахара, поскольку он практически весь ушел вместе с сывороткой. Готовый творожок имеет ярко выраженную кислинку, поэтому при желании подавать его можно с медом или сиропами.


Количество порций


2



Творожок из йогурта - фото шаг 1
Для приготовления творожка из йогурта вам понадобится любой 1,5% йогурт, желательно в двух упаковках по 500 грамм, с ними будет проще работать. Помойте пакеты с йогуртом под проточной водой, вытрите насухо, положите в морозильную камеру до полной заморозки. Я буду использовать клубничный йогурт, вы выбирайте тот фруктово-ягодный вкус, который нравится вам.
Творожок из йогурта - фото шаг 2
Аккуратно срежьте упаковку на замороженном йогурте ножом или ножницами. Сложите марлю в несколько слоев, выстелите ей дуршлаг, выложите на марлю бруски замороженного йогурта. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую емкость, в которую будет стекать выделившаяся сыворотка. Лучше всего оставить йогурт оттаять на ночь.
Творожок из йогурта - фото шаг 3
Когда вся сыворотка стечет, закрутите плотно края марли, накройте плоской маленькой тарелкой, установите сверху груз. У меня — сотейник с водой. Оставьте еще на 3-4 часа, чтобы сыворотка полностью ушла, творожок станет более густым.
Творожок из йогурта - фото шаг 4
Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим творожком из йогурта.
Творожок из йогурта - фото шаг 5
Переложите творожок в удобную емкость, подавайте с ягодами, медом или сиропами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт