Брауни с вишней и маскарпоне

Брауни с вишней и маскарпоне Рецепты
Брауни с вишней и маскарпоне



  • Маскарпоне


    250 Грамм

  • Масло сливочнoe


    100 Грамм

  • Шоколад


    100 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

  • Ванильный сахар


    10 Грамм

  • Разрыхлитель


    10 Грамм

  • Яйца


    3 Штуки

  • Мука пшеничная


    100 Грамм

  • Вишня (замороженная)


    200 Грамм

  • Какао-порошок


    2 Ст. ложки

  • Соль


    1 Щепотка


Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. Сегодня предлагаю сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой.

Описание приготовления:

Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вишню при желании можно заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.


Количество порций


8



Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 2
В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 3
Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 4
Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 5
Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 6
Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 7
Сыр «Маскарпоне» смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 8
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 9
Поверх теста распределите сливочный сыр.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 10
Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 11
Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.
Брауни с вишней и маскарпоне - фото шаг 12
Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт