Окунь с чешуей в фольге в духовке

Окунь с чешуей в фольге в духовке Рецепты
Окунь с чешуей в фольге в духовке



  • Окунь речной


    3 Штуки

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Укроп


    3 Штуки

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

При таком приготовлении чешуя снимается вместе с кожей, поэтому с ней не будет проблем. Но если окунь крупный, можно его и почистить. Раскрывайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий пар, который может обжечь. Подавать рыбу лучше всего в теплом виде с зеленью и свежими овощами.


Количество порций


3



Окунь с чешуей в фольге в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня с чешуей в фольге в духовке.
Окунь с чешуей в фольге в духовке - фото шаг 2
У окуней отрежьте плавники, удалите внутренности и жабры. Рыбу хорошо вымойте и обсушите.
Окунь с чешуей в фольге в духовке - фото шаг 3
Выложите окунь на прямоугольник из фольги для выпечки, посолите и поперчите. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите внутрь брюшка. Вложите еще по одной веточке укропа. Оставьте окуней на 15 минут. Полейте рыбу растительным маслом и неплотно заверните ее в фольгу.
Окунь с чешуей в фольге в духовке - фото шаг 4
Выложите завернутых окуней на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовую рыбу из духовки, дайте постоять ей 5-10 минут и подавайте к столу.
Окунь с чешуей в фольге в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт