Жаренка

Жаренка Рецепты
Жаренка



  • Свинина


    400 Грамм (мякоть)

  • Морковь


    1 Штука

  • Репчатый лук


    1 Штука (среднего размера)

  • Грибы


    300 Грамм

  • Сметанa


    6 Ст. ложек (любой жирности)

  • Бекон


    100 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Картофель


    7 Штук (среднего размера)

  • Зелень


    По вкусу


Жаренка — сытное, вкусное и очень ароматное блюдо белорусской кухни. Готовится оно легко, а в основе самые простые продукты. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для жаренки лучше всего подойдут свежие лесные грибы, особенно лисички, но можно использовать замороженные и даже шампиньоны. Сметану можете заменить на натуральный густой йогурт. Жаренку можно готовить и в персональных горшочках для запекания.


Количество порций


4



Жаренка - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаренки.
Жаренка - фото шаг 2
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Бекон порежьте на части и обжарьте до румяной корочки, переложите в форму для запекания.
Жаренка - фото шаг 3
Мясо порежьте на куски и выложите в сковороду после бекона. Морковь почистите, порежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.
Жаренка - фото шаг 4
Репчатый лук почистите, мелко порежьте и половину добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Посолите и переложите в тарелку.
Жаренка - фото шаг 5
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Выложите грибы порезанные дольками и обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Жаренка - фото шаг 6
Добавьте в сковороду пять столовых ложек сметаны, перемешайте, посолите, поперчите и тушите все в течение 3 минут на медленном огне.
Жаренка - фото шаг 7
Картофель почистите и порежьте дольками, выложите на бекон, посолите.
Жаренка - фото шаг 8
На картофель ровным слоем распределите обжаренное мясо с морковью.
Жаренка - фото шаг 9
Мясо покройте грибами в сметане, влейте воду, смешанную с оставшейся сметаной.
Жаренка - фото шаг 10
Форму с жаренкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение одного часа, снимите фольгу и подержите еще 10 минут. После этого достаньте форму и сразу подавайте к столу.
Жаренка - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт