Малиново-банановый сорбет

Малиново-банановый сорбет Рецепты
Малиново-банановый сорбет



  • Банан


    1 Штука

  • Малина замороженная


    200 Грамм

  • Лайм


    1/2 Штуки


Делюсь рецептом простого сорбета из малины и банана. В составе нет сахара, поэтому таким десертом можно лакомиться без ущерба для фигуры.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!


Количество порций


2



Малиново-банановый сорбет - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Малиново-банановый сорбет - фото шаг 2
Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Малиново-банановый сорбет - фото шаг 3
Натрите на терке цедру лайма.
Малиново-банановый сорбет - фото шаг 4
Затем выжмите сок из лайма.
Малиново-банановый сорбет - фото шаг 5
Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Малиново-банановый сорбет - фото шаг 6
Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Малиново-банановый сорбет - фото шаг 7
Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт