Устрицы с винным соусом

Устрицы с винным соусом Рецепты
Устрицы с винным соусом



  • Устрица


    5 Штук

  • Винный уксус


    40 Миллилитров

  • Сок лимона


    30 Миллилитров

  • Лук зеленый


    2-3 Штук (стебля)

  • Соль


    2 Щепотки

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки


Такие деликатесные моллюски, как устрицы, можно приобрести в любом рыбном супермаркете или магазине. Подают их обычно в свежем виде, приправляя ароматным соусом. Порадуйте таким блюдом своих родных!

Описание приготовления:

Подают устрицы в соусе с бокалом охлажденного белого вина, оно идеально подходит к такому изысканному блюду. Чтобы исключить попадание мелких частиц раковин, обязательно промывайте устрицы после вскрытия. Вместо зеленого лука можете использовать красный, белый или репчатый.


Количество порций


2



Устрицы с винным соусом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Устрицы приобретайте закрытые, свежие. Створки раковин у моллюсков обязательно должны быть закрыты. Промойте раковины жесткой стороной губки, чтобы смыть с них загрязнения.
Устрицы с винным соусом - фото шаг 2
Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Выложите нарезку в пиалу или креманку, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить ингредиенты другими приправами или специями, не забивающими вкус морепродуктов.
Устрицы с винным соусом - фото шаг 3
Выжмите в емкость лимонный сок или разведите водой концентрированный, добавьте также винный уксус. Можно использовать белое столовое вино, но тогда нужно добавить чуть больше лимонного сока. Тщательно перемешайте соус и оставьте его на 10 минут, чтобы жидкость вобрала в себя луковый аромат и вкус.
Устрицы с винным соусом - фото шаг 4
Вставьте нож в щель между створками и проверните его, подрезая мякоть моллюска, которой он крепится к ракушке. Снимите плоскую часть раковины, а моллюска оставьте в глубокой ракушке. Кстати, самого моллюска тоже подрежьте, чтобы его можно было извлечь из раковины с помощью вилочки или выпить вместе с соусом. Выложите раковины на тарелку и влейте в каждую из них по 2 ст.л. соуса.
Устрицы с винным соусом - фото шаг 5
Выложите ракушки на лед или добавьте лед на тарелку, чтобы устрицы были охлажденными. Подайте приготовленное блюдо к столу. Едят устрицы, выпивая их вместе с соусом. Если из-за размера ракушек это сделать не получается, то моллюска накалывают вилочкой и съедают, а затем запивают его соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт