Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой Рецепты
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой



  • Вода


    1,2 Литра

  • Картофель


    1-2 Штук

  • Пшено


    2-3 Ст. ложек

  • Капуста квашеная


    200 Грамм

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Томаты в собственном соку


    150 Грамм

  • Масло растительное


    1-2 Ст. ложек

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Сахар


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.


Количество порций


4



Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 3
Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 4
Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 5
Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 6
Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 7
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - фото шаг 8
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт