-
Вода
1,2 Литра -
Картофель
1-2 Штук -
Пшено
2-3 Ст. ложек -
Капуста квашеная
200 Грамм -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Томаты в собственном соку
150 Грамм -
Масло растительное
1-2 Ст. ложек -
Лавровый лист
1 Штука -
Сахар
1/2 Чайных ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!