Клубничные хлопья «Облако»

Клубничные хлопья "Облако" Рецепты
Клубничные хлопья "Облако"



  • Клубника


    200 Грамм

  • Овсяные хлопья


    30 Грамм

  • Сахарная пудра


    40 Грамм

  • Сметана


    80 Грамм (любой жирности)


В сезон клубники предлагаю приготовить легкий завтрак или перекус, который не отнимет много времени и который не нужно варить. Все необходимо только смешать и подождать. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Время настаивания зависит от овсяных хлопьев, которые вы возьмете. Чем больше у них время варки, тем дольше они должны стоять. Чтобы сделать блюдо еще более полезным замените сахар на цветочный мед.


Количество порций


2



Клубничные хлопья "Облако" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики.
Клубничные хлопья "Облако" - фото шаг 2
В сухой сковороде обжарьте на среднем огне овсяные хлопья до золотистого цвета, на это уйдет примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, пересыпьте хлопья в тарелку, дайте остыть.
Клубничные хлопья "Облако" - фото шаг 3
Ягоды порежьте на кусочки и выложите в креманки, посыпьте сахарной пудрой.
Клубничные хлопья "Облако" - фото шаг 4
Поверх ягод всыпьте обжаренные овсяные хлопья и перемешайте.
Клубничные хлопья "Облако" - фото шаг 5
Добавьте сверху сметану и дайте постоять в холоде от 5 до 15 минут, чтобы все соединилось.
Клубничные хлопья "Облако" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт