-
Клубника
200 Грамм -
Овсяные хлопья
30 Грамм -
Сахарная пудра
40 Грамм -
Сметана
80 Грамм (любой жирности)
В сезон клубники предлагаю приготовить легкий завтрак или перекус, который не отнимет много времени и который не нужно варить. Все необходимо только смешать и подождать. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Время настаивания зависит от овсяных хлопьев, которые вы возьмете. Чем больше у них время варки, тем дольше они должны стоять. Чтобы сделать блюдо еще более полезным замените сахар на цветочный мед.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики.
В сухой сковороде обжарьте на среднем огне овсяные хлопья до золотистого цвета, на это уйдет примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, пересыпьте хлопья в тарелку, дайте остыть.
Ягоды порежьте на кусочки и выложите в креманки, посыпьте сахарной пудрой.
Поверх ягод всыпьте обжаренные овсяные хлопья и перемешайте.
Добавьте сверху сметану и дайте постоять в холоде от 5 до 15 минут, чтобы все соединилось.
Приятного аппетита!