«Ежики» на пергаменте с рисом басмати

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати Рецепты
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати



  • Фарш мясной


    300 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука (средний)

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка (для смазывания формы)


Многие любят горячее под названием «ежики». Чаще всего рис добавляется непосредственно в фарш, сегодня я предложу другой вариант. Эти ежики получаются по-настоящему колючие. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

«Ежики» получаются очень забавными и очень понравятся детям за их «колючий» вид. Но такие колючки получаются только с рисом сорта басмати. Его зернышки длиннее, чем у обычного и при приготовлении увеличиваются не только в ширину, но и в длину. Противень с «ежиками» обязательно тщательно закрывайте со всех сторон, чтобы они готовились на пару. Так же их можно приготовить в пароварке или мультиварке с функцией пар.


Количество порций


3



"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «ежиков» на пергаменте с рисом басмати.
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент «ежики» на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт