-
Черная смородина замороженная
200 Грамм -
Вода
50 Миллилитров -
Сахар
3 Чайных ложки
В жаркое время хочется чего нибудь холодного и освежающего. А сорбет из черной смородины — прекрасный вариант, к тому же очень полезный и готовится очень просто. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сорбет из черной смородины получается кисло-сладким с безумным ароматом. В нем нет никаких добавок и сделать можно в течение всего года. Свежие ягоды нужно предварительно заморозить, тогда сорбет можно приготовить очень быстро.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду и сахар, доведите до кипения и проварите до растворения сахара. Снимите с огня и охладите.
Сполосните замороженную смородину и выложите в чашу блендера. Влейте к ягодам холодный сироп.
Пробейте все до однородной массы и сразу подавайте.
Приятного аппетита!