Салат «Рыба моя»

Салат "Рыба моя" Рецепты
Салат "Рыба моя"



  • Сардина в собственном соку


    250 Грамм

  • Яйца


    4 Штуки

  • Рис отварной


    3 Ст. ложки

  • Лук зеленый


    20 Грамм

  • Морковь


    3 Штуки (среднего размера для украшения)

  • Майонез


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Маслины без косточек


    1 Штука (для украшения)

  • Лист салатный


    2 Штуки (для украшения)


Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Описание приготовления:

Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.


Количество порций


6



Салат "Рыба моя" - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 2
Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 3
Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 4
Рис отварите, охладите и выложите в салат.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 5
Зеленый лук мелко нарежьте.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 6
Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 7
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 8
Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.
Салат "Рыба моя" - фото шаг 9
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу «чешуей» из моркови. Салат «Рыба моя» готов. Подавайте на праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт