-
Груша «Конференц»
1 Штука -
Сыр камамбер
100 Грамм -
Салатный микс
100 Грамм -
Орехи кедровые
20 Грамм -
Пармезан
20 Грамм (тертый) -
Масло оливковое
1 Ст. ложка -
Лимонный сок
1 Ст. ложка -
Перец
По вкусу -
Каперсы
1 Ст. ложка
Салат с грушей и камамбером — простой и быстрый в приготовлении салат с отличным сочетанием ингредиентов для посиделок с подружками. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Помимо оливкового масла и лимонного сока в такой салат принято добавлять немного жидкого меда, он хорошо дополняет все ингредиенты. Подают салат к белому сухому или игристому вину.
Количество порций
2
Подготовьте ингредиенты. Грушу и салатный микс помойте и обсушите насухо.
Разрежьте грушу пополам, чайной ложкой вырежьте семечки, отрежьте плодоножку.
Разогрейте сковороду-гриль, нарежьте грушу дольками, обжарьте по минуте с обеих сторон до румяных полосок.
В тарелку с высокими бортиками выложите салатную смесь, сверху разложите нарезанный небольшими кусочками камамбер.
Далее выложите остывшие ломтики груши, посыпьте каперсами, полейте оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно чуть поперчить белым или розовым перцем.
Посыпьте все тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Салат с грушей и камамбером готов! Приятного аппетита!