Лапша из кукурузной муки

Лапша из кукурузной муки Рецепты
Лапша из кукурузной муки



  • Яйцо куриное


    1 Штука

  • Соль


    2 Щепотки

  • Мука кукурузная


    80 Грамм

  • Мука пшеничная


    70 Грамм (40 грамм — для лапши, 30 грамм — для раскатки)

  • Вода


    1 Ст. ложка


Полезную и вкусную лапшу из кукурузной муки можно приготовить буквально за 30 минут. Главное, дать ей высохнуть, чтобы она не слипалась при варке. Особенно вкусна такая лапша со сметаной!

Описание приготовления:

Кукурузную лапшу лучше всего отварить в курином бульоне, она получится идеальной на вкус. По желанию ее можно добавлять в супы, вторые блюда, добавлять в отварную лапшу ароматные соусы, паштеты или тушенку.


Количество порций


2



Лапша из кукурузной муки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления лапши вам потребуются 3 части мелко молотой кукурузной муки и 1 часть пшеничной муки высшего сорта. Без пшеничной муки трудно будет собрать колобок.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 2
Всыпьте в глубокую емкость кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Немного пшеничной муки оставьте для раскатки.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 3
Перемешайте между собой сыпучие ингредиенты и вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду. Благодаря смешению воды и пшеничной муки получится вязкая основа, которая и будет держать кукурузную муку.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 4
Тщательно вымешайте тесто, удаляя воздух. Если потребуется, подсыпьте немного пшеничной муки.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 5
Вымешайте тесто и сформируйте колобок. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в покое на 15-20 минут. За это время мука набухнет и тесто станет более пластичным.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 6
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Оно будет трескаться по краям — это нормально. Присыпьте его мукой и сверните края друг на друга, не забывая пересыпать мукой.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 7
Еще раз заверните края, пересыпая их мукой. Затем острым ножом нарежьте ломтиками, но не сильно тонкими, так как они порвутся.
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 8
Аккуратно распрямите ломтики лапши на тарелке или на доске и дайте им просохнуть в течение суток. Лапша из кукурузной муки полностью готова!
Лапша из кукурузной муки - фото шаг 9
Для приготовления варите кукурузную лапшу в бульоне: курином, овощном, говяжьем примерно 8-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт