-
Яйцо куриное
1 Штука -
Соль
2 Щепотки -
Мука кукурузная
80 Грамм -
Мука пшеничная
70 Грамм (40 грамм — для лапши, 30 грамм — для раскатки) -
Вода
1 Ст. ложка
Полезную и вкусную лапшу из кукурузной муки можно приготовить буквально за 30 минут. Главное, дать ей высохнуть, чтобы она не слипалась при варке. Особенно вкусна такая лапша со сметаной!
Описание приготовления:
Кукурузную лапшу лучше всего отварить в курином бульоне, она получится идеальной на вкус. По желанию ее можно добавлять в супы, вторые блюда, добавлять в отварную лапшу ароматные соусы, паштеты или тушенку.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления лапши вам потребуются 3 части мелко молотой кукурузной муки и 1 часть пшеничной муки высшего сорта. Без пшеничной муки трудно будет собрать колобок.
Всыпьте в глубокую емкость кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Немного пшеничной муки оставьте для раскатки.
Перемешайте между собой сыпучие ингредиенты и вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду. Благодаря смешению воды и пшеничной муки получится вязкая основа, которая и будет держать кукурузную муку.
Тщательно вымешайте тесто, удаляя воздух. Если потребуется, подсыпьте немного пшеничной муки.
Вымешайте тесто и сформируйте колобок. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в покое на 15-20 минут. За это время мука набухнет и тесто станет более пластичным.
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Оно будет трескаться по краям — это нормально. Присыпьте его мукой и сверните края друг на друга, не забывая пересыпать мукой.
Еще раз заверните края, пересыпая их мукой. Затем острым ножом нарежьте ломтиками, но не сильно тонкими, так как они порвутся.
Аккуратно распрямите ломтики лапши на тарелке или на доске и дайте им просохнуть в течение суток. Лапша из кукурузной муки полностью готова!
Для приготовления варите кукурузную лапшу в бульоне: курином, овощном, говяжьем примерно 8-10 минут.