-
Тыква
300 Грамм -
Рис
1/2 Стакана -
Чечевица зеленая
1/3 Стакана -
Масло сливочное
25 Грамм -
Соль
По вкусу -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Вода
1 Стакан
Предлагаю вам рецепт тыквы по-деревенски. Она готовится вместе с чечевицей и рисом. Получается сытное и вкусное блюдо. А если заменить сливочное масло на растительное, то оно будет постным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-деревенски. Рис лучше всего использовать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Тыква подойдет не только свежая, но и заморозка. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Примерно 15 минут.
Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.
Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук.
Затем чечевицу. Посолите по вкусу.
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.
Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.
Тыква по-деревенски готова, приятного вам аппетита!