Салат из куриных желудков с редькой

Салат из куриных желудков с редькой Салаты
Салат из куриных желудков с редькой


Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для солянки или для щей на потрохах).

В качестве заправки для салата из куриных желудков с редькой подходят майонез, соевый соус, а также вполне может быть достаточно того маринада, который образовался при подготовке лука. Если не заправлять майонезом, то салат хорошо подходит для похудения, например, по диете Дюкана на этапе «чередование» и последующие этапы, т.е. кроме «атаки».

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для салата из куриных желудков с редькой

Куриные желудки нужно промыть и очистить от кутикулы.

Затем сварите их в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкости (в течение 60-90 минут).

Сварить куриные желудки

Лук тонко нашинкуйте, посолите и сбрызните яблочным уксусом.

Оставьте минут на 15-20.

Порезать лук

Готовые куриные желудки нарежьте соломкой или кубиком и добавьте к луку.

Соединить лук и куриные желудки

Очищенную зеленую редьку натрите на крупной терке.

Положить тертую редьку

Перемешайте ингредиенты между собой. По желанию добавьте другую заправку, а у меня оставлен просто маринад от лука.

Рецепт салата из куриных желудков с редькой

Легкий, но сытный салатик из куриных желудков и редьки готов!

Салат из куриных желудков с редькой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт