Плов из гречки со свининой

Плов из гречки со свининой Рецепты
Плов из гречки со свининой



  • Гречневая крупа


    1 Стакан

  • Свинина


    500 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Зира


    По вкусу

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Масло сливочное


    30 Грамм


Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Если любите рассыпчатую гречку, обязательно обжарьте ее в сковороде с маслом. Морковь можно нарезать не только соломкой, но и кружочками. Свинину лучше взять с небольшим количеством жира, тогда она не будет сухой. Лучше всего подойдет шея.


Количество порций


4



Плов из гречки со свининой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 4
Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 5
Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 6
Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 7
Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 8
Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 9
Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 10
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.
Плов из гречки со свининой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт