-
Картофель
500 Грамм -
Масло сливочнoe
25 Грамм -
Соль
По вкусу -
Черый молотый перец
По вкусу -
Укроп
1/2 Пучка -
Вода
50-80 Миллилитров
Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Если используете молодой картофель небольшого размера, то его можно готовить в кожуре. Из специй еще можно добавить прованские или итальянские сушеные травы. Картофель подойдет для гарнира и хорошо будет сочетаться со свежими овощами.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.
Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном. Влейте немного (около 50-80 мл.) воды так, чтобы она только покрывала дно.
Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Картофель в собственном соку готов, приятного вам аппетита!