-
Рис красный
80 Грамм -
Вода
160 Миллилитров -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Уксус бальзамический
1 Чайная ложка -
Горчица зернистая
1/2 Чайных ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Помидоры черри
80 Грамм -
Адыгейский сыр
50 Грамм -
Лук зеленый
5-10 Грамм
Предлагаю рецепт салата из красного риса. Особенно он понравится тем, кто придерживается здорового питания. Салат получается не только вкусным, но и полезным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с красным рисом. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно замочить в воде на полчаса. Из овощей в салат также можно добавить сладкий перец и огурец. Салат хорошо насыщает, может заменить полноценный прием пищи.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Красный рис промойте, переложите в сотейник. Влейте воду, доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 35 минут.
Для заправки смешайте бальзамический уксус, растительное масло и горчицу.
Зеленый лук мелко порубите. Помидоры черри разрежьте пополам.
Соедините красный рис, зеленый лук и помидоры черри. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите салат в миску для подачи, а сверху посыпьте раскрошенным сыром. Приятного вам аппетита!