Картофельные яблоки

Картофельные яблоки Рецепты
Картофельные яблоки



  • Картофель


    500 Грамм

  • Сметана


    2-3 Ст. ложек

  • Сыр твердый


    40 Грамм (тертый)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Паприка копченая


    1 Ст. ложка

  • Сухари панировочные


    4-5 Ст. ложек

  • Лавровый лист


    6-7 Штук


Очень интересный внешне гарнир из картофеля, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Эта горячая закуска, по сути, те же картофельные крокеты, только гораздо полезнее, поскольку не жарятся во фритюре. Но вы можете сделать «яблочки» гораздо интереснее на вкус, если добавите внутрь начинку, жареные грибы или крабовые палочки станут отличным дополнением.


Количество порций


8



Картофельные яблоки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, промойте.
Картофельные яблоки - фото шаг 2
Нарежьте картошку кубиком, отварите в чуть подсоленной воде. Далее полностью слейте воду, добавьте густую сметану и тертый сыр.
Картофельные яблоки - фото шаг 3
Блендером или мялкой для пюре протрите картошку до однородной массы, она должна быть густой. Дайте пюре немного остыть.
Картофельные яблоки - фото шаг 4
В удобной миске смешайте панировочные сухари, копченую паприку и немого черного молотого перца. Столовой ложкой набирайте пюре, скатайте шарики одинакового размера, обваляйте их в сухарях.
Картофельные яблоки - фото шаг 5
Переложите все заготовки в огнеупорную форму, сверху сделайте небольшое углубление, в которое потом вставьте лавровый листик. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12 под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Картофельные яблоки - фото шаг 6
Переложите картофельные яблочки на плоскую тарелку, вставьте лавровые листики и сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт