-
Баклажаны
250 Грамм -
Мирин
1 Ст. ложка (рисовое вино) -
Соевый соус
2 Ст. ложки -
Корень имбиря
5-7 Грамм -
Острый перец молотый
1/4-1/3 Чайных ложки -
Кориандр молотый
1/4 Чайных ложки -
Масло растительное
3 Ст. ложки (без жарки) -
Соль
По вкусу -
Лук зеленый
10 Грамм -
Кунжут белый обжаренный
5 Грамм -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.
Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.
Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!