Томленые в масле помидоры черри

Томленые в масле помидоры черри Рецепты
Томленые в масле помидоры черри



  • Помидоры черри


    300 Грамм

  • Чеснок


    1/2 Штуки

  • Масло оливковое


    120 Миллилитров

  • Сушеные итальянские травы


    1 Чайная ложка

  • Черный молотый перец


    1/3 Чайных ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Паприка


    1/2 Чайных ложки (молотая)


Предлагаю рецепт закуски из томатов черри. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томленые в масле помидоры черри. Вместо сушенных итальянских трав можно использовать веточку свежего розмарина и тимьяна. Оливковое масло постарайтесь выбрать хорошего качества. Готовые томаты можно хранить в чистой стерилизованной емкости около 10 дней в холодильнике. Такие помидоры отлично будут сочетаться со свежим хрустящим хлебом, а масло, в котором они томились, можно использовать, как заправку для салатов.


Количество порций


4



Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 2
Помидоры помойте и обсушите. Удалите плодоножки. Если томаты черри крупные, то можно разрезать их пополам.
Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 3
Чеснок очистите от шелухи и раздавите каждый зубчик ножом.
Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 4
В сотейник влейте оливковое масло. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Прогрейте на среднем огне около 5-6 минут.
Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 5
Добавьте помидоры черри, убавьте огонь на средне-низкий и томите около 40 минут.
Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 6
Снимите с плиты, добавьте паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Томленые в масле помидоры черри - фото шаг 7
Томленые в масле помидоры черри готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт