Рыбные котлеты с креветками

Рыбные котлеты с креветками Рецепты
Рыбные котлеты с креветками



  • Рыба


    400 Грамм (филе)

  • Лук репчатый


    100 Грамм

  • Креветки крупные


    130 Грамм

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Сухари панировочные


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Мука пшеничная


    100 Грамм


Предлагаю приготовить на обед рыбные котлеты, но не простые, а с сюрпризом в виде начинки из креветок. Блюдо получается вкусным и необычным. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Такие котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Если берете сырые креветки, их лучше отварить перед приготовлением одну минуту после закипания. Подавать котлеты можно с гарниром из картофеля, риса или просто со свежими овощами.


Количество порций


5



Рыбные котлеты с креветками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с креветками.
Рыбные котлеты с креветками - фото шаг 2
Репчатый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в чашу блендера филе и обжаренный лук, пробейте до однородности. Разбейте туда яйцо. Все еще раз пробейте блендером.
Рыбные котлеты с креветками - фото шаг 3
Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Фарш хорошенько отбейте до уплотнения.
Рыбные котлеты с креветками - фото шаг 4
Креветки очистите и порежьте на кусочки. Фарш разделите на одинаковые части. Влажными руками сформируйте лепешку и выложите на середину начинку из креветок. Сформируйте круглые котлетки с начинкой внутри и запанируйте их в муке.
Рыбные котлеты с креветками - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты с креветками - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт