Окунь в духовке с чешуей

Окунь в духовке с чешуей Рецепты
Окунь в духовке с чешуей



  • Окунь речной


    4 Штуки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Майонез


    1 Чайная ложка

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Помидор


    1 Штука


Окунь запеченный в духовке — вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Окунь получается нежным и сочным за счет майонеза и помидора. А чешуя при таком способе без труда удаляется вместе с кожей. Подавать рыбу лучше всего с зеленью или овощным салатом.


Количество порций


4



Окунь в духовке с чешуей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня в духовке с чешуей. Овощи вымойте и обсушите.
Окунь в духовке с чешуей - фото шаг 2
У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.
Окунь в духовке с чешуей - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.
Окунь в духовке с чешуей - фото шаг 4
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.
Окунь в духовке с чешуей - фото шаг 5
Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Окунь в духовке с чешуей - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт