Голубая яичница

Голубая яичница Рецепты
Голубая яичница



  • Яйцо куриное


    3 Штуки

  • Капуста красная


    100 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Масло растительное


    30 Миллилитров

  • Молоко


    50 Миллилитров


Если вы хотите удивить своих близких ярким завтраком или перекусом, то обязательно обратите свое внимание на это уникальное блюдо! А причина его красочности — голубой цвет белков.

Описание приготовления:

Такой завтрак наверняка поднимет настроение вашим домочадцам и утолит чувство голода надолго. Подавайте яичницу с колбасой, паштетом, соусами, соленьями, салатами и т.д. По желанию можно приготовить несколько порций, но отдельно!


Количество порций


1



Голубая яичница - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Голубая яичница - фото шаг 2
Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.
Голубая яичница - фото шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.
Голубая яичница - фото шаг 4
Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.
Голубая яичница - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.
Голубая яичница - фото шаг 6
Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.
Голубая яичница - фото шаг 7
Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.
Голубая яичница - фото шаг 8
Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт