- Ножки индейки
2 Штуки - Яблоко
100 Грамм - Чернослив
100 Грамм - Лук репчатый
1 Штука - Чеснок
2 Зубчика - Соус соевый
1 Ст. ложка - Мед
1 Ст. ложка - Масло растительное
1 Ст. ложка - Горчица дижонская
1 Ст. ложка - Сок лимонный
1 Ст. ложка - Соль
По вкусу - Перец черный
По вкусу
Если запечь в фольге ножки индейки с добавлением яблока и чернослива, они получатся нежными и сочными. Прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.
Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.
В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.
Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.
Добавьте к индейке вымытый чернослив.
Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.
Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.
Приятного аппетита!