Рис с грибами шиитаке

Рис с грибами шиитаке Рецепты
Рис с грибами шиитаке


  • Рис

    120 Грамм
  • Вода

    250 Миллилитров (горячая)
  • Морковь

    1/2 Штуки
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Масло растительное

    15 Миллилитров
  • Грибы шиитаке

    25 Грамм


Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати.


Количество порций


1



Рис с грибами шиитаке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис с грибами шиитаке - фото шаг 2
Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
Рис с грибами шиитаке - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
Рис с грибами шиитаке - фото шаг 4
После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
Рис с грибами шиитаке - фото шаг 5
Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Рис с грибами шиитаке - фото шаг 6
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Рис с грибами шиитаке - фото шаг 7
Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт