- Рис
120 Грамм - Вода
250 Миллилитров (горячая) - Морковь
1/2 Штуки - Лук репчатый
1/2 Штуки - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Масло растительное
15 Миллилитров - Грибы шиитаке
25 Грамм
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Рис с грибами шиитаке готов, приятного вам аппетита!