Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом Рецепты
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом


  • Мука пшеничная

    120 Грамм
  • Паста арахисовая

    50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное

    1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый

    50 Грамм
  • Молоко

    65 Миллилитров
  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель
  • Соль

    1/4 Чайных ложки
  • Сода

    1/2 Чайных ложки
  • Капли шоколадные

    2-3 Ст. ложек


Делюсь рецептом простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым. Подавать его можно с молоком или черным листовым чаем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой, жидкой консистенции, без кусочков орехов. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно порубленный шоколад.


Количество порций


6



Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 2
В глубокой миске соедините растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 3
В другой миске смешайте муку с солью и содой.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 5
Затем добавьте шоколадные капли в получившееся тесто. Еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 6
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом - фото шаг 7
Готовое печенье остудите на противне, затем можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт