- Куриное филе
350 Грамм - Лук репчатый
1 Штука (1/2 шт. — в фарш, 1/2 шт. — в суп) - Батон белый
50 Грамм - Картофель
2 Штуки - Фасоль стручковая
100 Грамм - Морковь
1 Штука - Рис
2 Ст. ложки - Подсолнечное масло
40 Миллилитров - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу - Вода
1,5 Литра
Суп с фрикадельками — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Полезный, сытный и вкусный суп для взрослых и детей. Сегодня готовим его со стручковой фасолью. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится такой суп очень просто и быстро, если вы заранее приготовите фарш для фрикаделек. Блюдо не только вкусное, но и диетическое. Мясо для фрикаделек берите любое по вкусу.
Количество порций
4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, репчатый лук и батон. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
В кастрюлю налейте воду. Выложите нарезанный картофель и начинайте варить суп.
Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте овощи до прозрачности лука.
После добавьте в кастрюлю.
Добавьте стручковую фасоль, фрикадельки и рис.
Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще 20-25 минут.
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью готов. Можно подавать к столу.