Ядрёная горчица

Ядрёная горчица Рецепты
Ядрёная горчица


  • Горчица сухая

    3 Ст. ложки
  • Сахар

    2 Ст. ложки
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Кипяток

    5 Ст. ложек
  • Уксус 9%

    1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное

    1 Чайная ложка


Это самый жгучий вариант любимой вами горчицы! Будьте аккуратны при дегустации, так как ядреность соуса зашкаливает! Подавайте горчицу с отварным или жаренным мясом, холодцом, заливным!

Описание приготовления:

С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или на холоде. Срок хранения соуса — 2 недели.


Количество порций


4



Ядрёная горчица - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горчичный порошок можно приобрести в магазине или на рынке.
Ядрёная горчица - фото шаг 2
Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в глубокую емкость или банку, контейнер для пищевых продуктов. Сахара должно быть достаточно, чтобы горчица получилась жгучей на вкус.
Ядрёная горчица - фото шаг 3
Перемешайте все сухие составляющие между собой. Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в емкость по частям, сразу же замешивая горчицу венчиком или вилкой.
Ядрёная горчица - фото шаг 4
Доведите горчицу до нужной густоты с помощью кипятка, затем влейте уксус и растительное масло. Помните, что при созревании горчица еще немного загустеет. Вмешивайте все аккуратно, чтобы не обжечь слизистые.
Ядрёная горчица - фото шаг 5
Выложите запаренную горячую горчицу в банку или контейнер для пищевых продуктов, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре сутки. В течение 1-2 суток горчица получится ядреной, жгучей, а потом жгучий привкус будет уменьшаться. Подавайте ее к столу в соуснике, пиале.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт