Кунжут жареный

Кунжут жареный Рецепты
Кунжут жареный


  • Кунжут

    60 Грамм


Жареный кунжут имеет яркий насыщенный вкус и неповторимый аромат. Он отлично подходит для азиатских блюд, хорошо сочетается с овощами.

Описание приготовления:

Кунжут выбирайте хорошего качества, который в сыром виде не горчит. Готовый жареный кунжут храните в плотно закрывающейся емкости. Чтобы жареный кунжут всегда был доступен, очень удобно жарить его большой порцией и добавлять по необходимости.


Количество порций


6



Кунжут жареный - фото шаг 1
Подготовьте кунжут.
Кунжут жареный - фото шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кунжут ровным тонким слоем. Начните прогревать.
Кунжут жареный - фото шаг 3
Периодически помешивайте кунжут и встряхивайте сковороду, чтобы он не подгорал.
Кунжут жареный - фото шаг 4
Жарьте кунжут до золотистого цвета и раскрытия аромата. На это уйдёт примерно 10 минут.
Кунжут жареный - фото шаг 5
Жареный кунжут готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт