Тарама

Тарама Рецепты
Тарама


  • Икра трески

    120 Грамм (соленая)
  • Хлеб белый

    2 Ломтика
  • Молоко

    50 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло оливковое

    50 Миллилитров
  • Сок лимонный

    1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый

    1 Щепотка
  • Чеснок

    1 Зубчик


Вкусную закуску можно приготовить из соленой или копченой икры трески. Это блюдо греческой кухни приправляют лимонным соком, оливковым маслом и чесночком, чтобы оно получилось ароматным.

Описание приготовления:

Закуску из икры можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Она получается довольно сытной, за счет добавления белого хлеба. По желанию вы можете всыпать немного сушеной зелени укропа, петрушки или другие приправы.


Количество порций


2



Тарама - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.
Тарама - фото шаг 2
С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.
Тарама - фото шаг 3
Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.
Тарама - фото шаг 4
Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.
Тарама - фото шаг 5
Выложите приготовленную закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике, а затем подайте к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт