Тыквенник

Тыквенник Рецепты
Тыквенник


  • Тесто «Фило»

    250 Грамм
  • Тыква

    400 Грамм (чистый вес без кожуры)
  • Сахар тростниковый

    2 Ст. ложки
  • Корица молотая

    1 Чайная ложка
  • Масло сливочное

    50 Грамм
  • Орехи грецкие

    50 Грамм


Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.

Описание приготовления:

Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!


Количество порций


8



Тыквенник - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Тыквенник - фото шаг 2
Тыкву очистите и натрите на терке.
Тыквенник - фото шаг 3
Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.
Тыквенник - фото шаг 4
Сливочное масло растопите.
Тыквенник - фото шаг 5
Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Тыквенник - фото шаг 6
Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.
Тыквенник - фото шаг 7
Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Тыквенник - фото шаг 8
Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Тыквенник - фото шаг 9
Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Тыквенник - фото шаг 10
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт