Оладьи из куриных сердечек

Оладьи из куриных сердечек Рецепты
Оладьи из куриных сердечек


  • Сердечки куриные

    300 Грамм
  • Яйцо куриное

    1 Штука
  • Мука пшеничная

    3 Ст. ложки
  • Вода холодная

    50 Миллилитров
  • Соль

    3 Щепотки
  • Перец черный молотый

    1 Щепотка
  • Масло растительное

    40 Миллилитров
  • Зелень сушеная

    1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый

    1 Штука (мелкий)


Если вам не хочется ждать, пока куриные сердечки отварятся, то просто приготовьте из них оладьи. Вы удивитесь, но блюдо получится настолько вкусным, что надолго займет место в вашем еженедельном меню!

Описание приготовления:

Такое румяное блюдо, как оладьи из куриных сердечек, можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Готовится оно быстро, но так же быстро и съедается, поэтому для большой семьи умножайте продукты в несколько раз, чтобы все остались сыты!


Количество порций


2



Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мелкую луковицу очистите от кожуры и промойте в воде.
Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 2
Куриные сердечки промойте в воде, срежьте пленки и сосуды.
Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 3
Пропустите сердечки вместе с репчатым луком через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную измельченную зелень. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и влейте воду либо молоко любой жирности, кефир.
Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 4
Тщательно все перемешайте и вмешайте в массу пшеничную муку.
Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 5
Оставьте на 10-12 минут тесто для оладий в покое, чтобы активизировалась клейковина.
Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 6
Прогрейте растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриных сердечек - фото шаг 7
Выложите обжаренные оладьи из куриных сердечек на тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт