- Яйцо
2 Штуки - Мука
200 Грамм - Молоко
600 Миллилитров - Сахар
1 Ст. ложка - Соль
1/2 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку) - Растительное масло
2 Ст. ложки (+ для жарки) - Шампиньоны
250 Грамм - Сыр
250 Грамм - Ветчина
250 Грамм - Сода
1/3 Чайных ложки
Если вам надоели бутерброды, то попробуйте приготовить блинчики с грибами, сыром и ветчиной по этому рецепту. Такие блинчики идеально подойдут как для перекуса, так и для встречи гостей.
Описание приготовления:
Это простое блюдо не займёт у вас много времени, к тому же все ингредиенты довольно доступные. Если вы любите комбинацию ветчины, грибов и сыра, непременно попробуйте! Чтобы блинчики стали ещё более румяные и аппетитные, их можно дополнительно посыпать сыром и запечь в духовке, а можно обжарить с двух сторон на сливочном масле в сковороде. Идеально для сытного завтрака или перекуса для всей семьи!
Количество порций
16
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца, соль, сахар, молоко, муку, соду и растительное масло.
Перемешайте до однородного состояния.
В смазанной маслом сковороде испеките блинчики и сложите их стопочкой.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину и сыр с обжаренными грибами. Перемешайте. Начинка готова.
На каждый блинчик выложите немного начинки, заверните края и сверните рулетом.
Таким образом сформируйте все блины. Их можно подавать к столу в таком виде, а можно обжарить в сковороде или запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!