Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом Рецепты
Птитим со шпинатом


  • Птитим

    100 Грамм
  • Шпинат

    35 Грамм
  • Лук зеленый

    5 Грамм
  • Сливки 20-22%

    120 Миллилитров
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Масло сливочное

    10 Грамм
  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка


Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!


Количество порций


1



Птитим со шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Птитим со шпинатом - фото шаг 2
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Птитим со шпинатом - фото шаг 3
Параллельно разогрейте сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.
Птитим со шпинатом - фото шаг 4
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Птитим со шпинатом - фото шаг 5
Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Птитим со шпинатом - фото шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
Птитим со шпинатом - фото шаг 7
После добавьте пасту птитим, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Птитим со шпинатом - фото шаг 8
Птитим со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт