Маш с гречкой

Маш с гречкой Рецепты
Маш с гречкой


  • Гречка

    1 Стакан
  • Маш

    1/2 Стакана
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Морковь

    1 Штука
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Вода

    2,5 Стакана (для гречки)
  • Масло растительное

    15 Миллилитров


Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».


Количество порций


3



Маш с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Маш с гречкой - фото шаг 2
Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Маш с гречкой - фото шаг 3
Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Маш с гречкой - фото шаг 4
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Маш с гречкой - фото шаг 5
Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Маш с гречкой - фото шаг 6
Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.
Маш с гречкой - фото шаг 7
Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт