- Гречка
1 Стакан - Маш
1/2 Стакана - Лук репчатый
1 Штука - Морковь
1 Штука - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Вода
2,5 Стакана (для гречки) - Масло растительное
15 Миллилитров
Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.
Маш с гречкой готов, приятного вам аппетита!