Салат «Бедана»

Салат "Бедана" Рецепты
Салат "Бедана"


  • Свекла

    1 Штука (крупная)
  • Картофель

    2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо

    2 Штуки
  • Орехи грецкие

    40 Грамм
  • Сметана

    2 Ст. ложки (20% жирности)
  • Зелень

    По вкусу
  • Масло растительное

    200 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу


Этот салат простой в приготовлении, но очень необычный по вкусу. Ведь в его основе свекла и тонкие полоски картофеля фри, а переводится он как «Перепелка». Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.


Количество порций


2



Салат "Бедана" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Бедана». Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Салат "Бедана" - фото шаг 2
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
Салат "Бедана" - фото шаг 3
Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.
Салат "Бедана" - фото шаг 4
Добавьте к свекле картофель фри и сметану.
Салат "Бедана" - фото шаг 5
Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.
Салат "Бедана" - фото шаг 6
Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.
Салат "Бедана" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт