Базилик
Перец болгарский
(красный)
—
0,5-1 штПомидор
(свежий большой)
—
1 штБаклажан
—
700 гМорковь
—
1 штСоль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде.
-
2. Моем остальные овощи. Морковь чистим.
-
3. Режем морковь меленькой соломкой.
-
4. Противень выстилаем фольгой.
-
5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего количества.
-
6. Слой моркоФФки.
-
7. Теперь помидор, нарезанный пластинками.
-
8. Теперь нарезанный перец. Здесь нужно посолить, также по желанию добавить не рафинированное оливковое масло.
-
9. Завершаем композицию цветовым нюансом нарезанного базилика.
-
10. Закрываем баклажанами.
-
11. Укутываем и в духовку! Минут на 40 — чтобы все эти ароматы сплелись и родился летний яркий вкус!
-
12. Можно есть и горячим, и холодным, многим нравится с добавлением смеси масла и уксуса именно после приготовления! В общем, каждый раз вкус открывается с разных сторон!