Картофель с мятой

Картофель с мятой Рецепты
Картофель с мятой


  • Картофель

    500 Грамм
  • Мята

    2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Цедра лимонная

    1 Чайная ложка
  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка


Делюсь оригинальным рецептом картофеля в духовке с мятой. Он получается ароматным, румяным и очень вкусным! Мята и лимонная цедра делают вкус картофеля ярче и интереснее!

Описание приготовления:

Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.


Количество порций


2



Картофель с мятой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель с мятой - фото шаг 2
Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.
Картофель с мятой - фото шаг 3
Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.
Картофель с мятой - фото шаг 4
Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.
Картофель с мятой - фото шаг 5
Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Картофель с мятой - фото шаг 6
Картофель с мятой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт