- Картофель
400 Грамм - Масло оливковое
30 Миллилитров - Соль
По вкусу - Белый перец
По вкусу - Лук зеленый
10 Грамм - Сок лайма
1 Ст. ложка - Сок лимона
1/2 Ст. ложки - Цедра лимонная
1/2 Чайных ложки - Цедра лайма
1 Чайная ложка
Предлагаю рецепт картофельного чешского салата. Он готовится на основе одного картофеля, но с оригинальной заправкой с зеленым луком и лаймом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чешский картофельный салат. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного тертого корня имбиря. Салат на вкус получается пикантным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно также подавать как гарнир к основному блюду.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Затем остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Для заправки салата смешайте оливковое масло с соком цитрусовых. Добавьте цедру лайма и лимона, мелко порубленный зелёный лук, белый молотый перец и соль.
Полейте получившейся заправкой картофель и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы салат немного настоялся.
Чешский картофельный салат готов. Приятного вам аппетита!