Картофель в кисло-сладком соусе

Картофель в кисло-сладком соусе Рецепты
Картофель в кисло-сладком соусе


  • Картофель

    600 Грамм (мелкий)
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Кисло-сладкий соус

    2 Ст. ложки
  • Соевый соус

    1 Ст. ложка
  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка
  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка
  • Приправа для картофеля

    1 Чайная ложка
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный молотый

    По вкусу


Вкус картофеля, приготовленного по этому рецепту вас сильно удивит, ведь он очень необычный, со слегка сладковато-кисловатыми нотками. Для любителей сочетания фьюжн в кулинарии он станет открытием!

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни, поскольку очень напоминает китайскую кухню. Картофель в кисло-сладком соусе — отличный гарнир, к нему хорошо подойдет запеченное или жареное мясо, особенно стейк, и не забудьте подать салат из свежих овощей.


Количество порций


2



Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.
Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.
Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.
Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме «верх/низ».
Картофель в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Мягкий, нежный, румяный и очень вкусный картофель в кисло-сладком соусе готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт