Брусничный сбитень

Брусничный сбитень Рецепты
Брусничный сбитень


  • Вода

    500 Миллилитров
  • Брусника

    100 Грамм
  • Мед

    2-3 Ст. ложек
  • Перец душистый

    3 Штуки
  • Лавровый лист

    1 Штука
  • Гвоздика

    3 Штуки
  • Корица

    1 Штука (палочка)
  • Кардамон

    1/3 Чайных ложки
  • Мята

    1-2 Штук (веточка)
  • Лимон

    1/2 Штуки


Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.

Описание приготовления:

Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.


Количество порций


2



Брусничный сбитень - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Брусничный сбитень - фото шаг 2
Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
Брусничный сбитень - фото шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Брусничный сбитень - фото шаг 4
Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Брусничный сбитень - фото шаг 5
Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Брусничный сбитень - фото шаг 6
Горячий напиток процедите.
Брусничный сбитень - фото шаг 7
Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.
Брусничный сбитень - фото шаг 8
Брусничный сбитень готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт