- Купаты куриные
300 Грамм - Лук репчатый
50 Грамм - Морковь
1 Штука - Чеснок
1-2 Зубчиков - Фасоль консервированная
200 Грамм - Томатный соус
50 Грамм - Петрушка
5-6 Штук (веточка) - Масло растительное
2 Ст. ложки
Тушеные купаты в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, но также можно предложить к ним любимый гарнир. Картофель и макароны хорошо подходят к этому блюду.
Описание приготовления:
Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно в одной сковороде, получается сытным и очень вкусным. Если хотите сделать его более калорийным, добавьте в соус картофель, а купаты легко можно заменить на обычные колбаски или сосиски.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, небольшую морковь можно нарезать кружочками. Обжарьте овощи минуты 3 на умеренном огне.
Сдвиньте овощи слегка в сторону, выложите в сковороду купаты, обжарьте все вместе минуты 2-3 с каждой стороны.
Подливайте понемногу в сковороду воду, накройте крышкой, тушите купаты минут 5 на тихом огне.
Томатный соус немного разведите водой, влейте в сковороду, перемешайте.
Консервированную фасоль промойте под проточной водой, переложите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, готовьте на тихом огне еще минут 5. Попробуйте соус на вкус, если получилось кисловато, подсыпьте немного сахара.
Петрушку порубите, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовые купаты в томатном соусе с фасолью подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!